Наиболее привлекательные автомобили для злоумышленников – это шикарные иномарки или дешевое отечественное авто, у которого ненадежная система защиты. В своей «работе» угонщики применяют как уже проверенные, так и оригинальные варианты похищения транспорта.  И с каждым годом преступники становятся все изобретательней.. Помогает им и рынок современных товаров, на котором можно приобрести новейшие конструкции для быстрого открытия двери автотранспорта.

Автовладельцам необходимо помнить о безопасности личного транспорта, быть предельно аккуратным и предусмотрительными.
Сотрудники правоохранительных органов рекомендуют некоторые несложные варианты защиты личного автотранспорта от похищения.

1.  Установить в авто противоугонную конструкцию со многоуровневой защитой. Предположим, звуковая сигнализация, блокировка коробки передач, двигателя.
2. Вынимать ключ из замка зажигания даже на несколько минут остановки.
3.  Проверить закрыты ли все в авто окна и двери, причем несколько раз.
4.  Не оставляйте никогда документы и запасные ключи в салоне автомобиля.
5.  Ни на минуту не оставляйте без внимания машину с включенным двигателем. Особенно у торговых точек, на станциях заправки, моек. Часто угоны совершаются холодных утром, когда автотранспорт стоит на прогреве без присмотра владельца.
6.  Вор предпочитает темные места. Поэтому автотранспорт советуют оставлять на хорошо освещенных участках местности, на стоянках.
7.  Не оставляйте одних в салоне авто незнакомых людей.  Привычным действием должно быть незаметное включение защитного устройства перед выходом из машины.
8.  Обязательная страховка автомобиля.
9. Ставить автотранспорт на хорошо охраняемых стоянках. Сотрудник должен выдать квитанцию с указанием сведений об самом автомобиле, времени стоянки.
10.  Не оставлять на видном месте ценные вещи. Поэтому спрячьте их в багажник или поставьте на пол авто.

Не лишним будет напоминание о камерах наблюдениях, которыми оборудованы улицы, стоянки, места скопления народа. При необходимости они помогут установить личность преступника, сократить время поиска похищенного автомобиля.
Хорошим автоугонным средством служит аэрография. Разрисованные машины не привлекают воров из-за их примечательности. Чтобы продать такую машину, нужно ее перекрасить, что тоже невыгодно.