Современный авторынок к большому сожалению наполнен мошенниками. Это не удивительно, так как именно здесь крутятся миллиарды рублей. Одни из них просто стремятся максимально нажиться на продаже собственного автомобиля, в то время как другие занимаются реализацией ворованных авто или промышляют подделкой документов.

Профессиональные мошенники в своем большинстве имеют огромный опыт, и распознать их простому человеку очень и очень сложно. Зачастую даже покупка автомобиля в автосалоне не исключает риска мошенничества, а покупка с рук является еще более рискованным занятием.

Чтобы снизить риски оказаться в неприятной ситуации, стоит рассматривать варианты только с наличием ПТС и свидетельства о регистрации. Последний документ можно рассматривать как обязательный. В нашей стране не существует реестра ПТС, поэтому проверить подлинность документа очень и очень сложно.

По стране катается достаточное количество машин, числящихся в розыске, имеющих перебитые номера двигателей, или вовсе собранные по принципу конструктора из нескольких автомобилей. Например, мошенники угоняют авто, после чего вваривают в кузов деталь с заводским VIN-кодом от другого авто, разбитого в аварии.

Вариантов мошенничества в данной сфере множество, начиная от подделки любого из документов, заканчивая заменой деталей транспортного средства. Зачастую даже регистрация транспортного средства в ГИБДД не способна раскрыть обмана мошенников, и проблемы всплывают только значительно позже.

Фактически спастись от мошенников может только собственная внимательность. Не стоит доверять очень выгодным предложениям, в своем большинстве именно они оказываются прикрытием для недобросовестных продавцов. В такой ситуации можно дать только один совет, превращать разговоры с человеком, как только в вас закрались первые подозрения.

Конечно, в своем большинстве операции купли-продажи на вторичном рынке осуществляются на законных основаниях честными людьми, но лишней бдительность никогда не бывает, тем более в таком деле, как продажа автомобиля.

Срочно продать автомобиль дорого