Произошли определенные изменения в отношении того, как будут регистрироваться транспортные средства в этом году. Этот указ был дан 10 июля 2017 года и говорит об определенных упрощениях в форме регистрации. Речь идет не только об автомобилях, но и о прицепах, которые к ним прикреплены. Указ издан Государственной Автомобильной Инспекцией, а также Административным регламентом.

Особенности регистрации транспорта

В предоставленных документах уточняется, в каком порядке происходит регистрация того транспорта, который имеет определенные изменения из-за того, что в ходе эксплуатации износился или был подвержен коррозии. Также речь идет о ремонте при помощи идентификационных номеров. В таком случае процесс регистрации можно проводить только тогда, когда транспорт идентифицирован.

Если раньше, чтобы изменить регистрационный номер авто необходимо было пройти кучу документации, то сейчас все эти трудности в прошлом. Это объясняется тем, что сложно доказать, что нечитаемый номер есть в наличии. Также сложно доказать, что отсутствует его "перебивка". Но эта система уже упрощена.

Также уменьшился перечень предъявляемых документов. В чем теперь нет необходимости? В полисе ОСАГО. Почему так решили сделать? Во время того, как происходит межведомственное электронное взаимодействие, эти сведения по-прежнему будут получаться и предоставляться.

Если были причины, чтобы аннулировать регистрацию авто, но теперь они устранены, можно намного проще восстановить эту регистрацию. Речь идет о том, когда регистрационное подразделение аннулировало регистрацию из-за экстерриториального признака.

Новшества, связанные с Единым порталом госуслуг

Когда заявитель подает заявление, используя портал гос. услуг, то до того, как его документы будут проверены, его автомобиль могут сразу же осмотреть в этом портале. А что делают с оригиналом документации, которая была предоставлена в Едином портале? Ее отправляют в подразделение для регистрации вместе с отметками работника, который осматривал ваш транспорт.

Если при краже автомобиля вору удалось изменить регистрационный номер, то теперь при нахождении транспорта владельцу легче вернуть себе свое авто. Это стало возможным благодаря упрощению процесса возврата.

Также новшества затронули людей, которые имеют ограниченные возможности. Благодаря определенным поправкам для них предоставляются особые парковочные места. Есть определенные требования, в соответствии с которыми оборудуются места, где принимают инвалидов с их транспортом. Стоит отметить, что доработки еще не закончены, а поэтому в будущем можно ожидать и другие изменения. МВД над этим тщательно работает Государственная автоинспекция отмечает, что благодаря таким новшествам регистрировать транспорт теперь намного проще. Граждане оценят это нововведение. Главное заранее ознакомиться с каждой его деталью и понять, как применить ее на практике.

Срочный выкуп авто   Выкуп кредитных автомобилей  Выкуп битых автомобилей