Сегодня автомобилисты при необходимости продать собственную машину имеют возможность воспользоваться несколькими способами продажи, реализуя авто самостоятельно или через посредников. Каждый из способов имеет свои сильные и слабые стороны, и стоит отдельного рассмотрения.

Самостоятельная продажа автомобиля становится увлекательным процессом, но требует значительных затрат сил и времени. Придется провести минимум несколько встреч, и принять в разы больше телефонных звонков. Кроме того, не каждый человек обладает коммерческой жилкой, чтобы выручить за автомобиль максимально возможную сумму.

Передача авто на реализацию  значительно упрощает процесс продажи, так как им будут заниматься менеджер торговой компании. Необходимо будет только пригнать авто, оформить документы и подробно описать собственный автомобиль. Периодически торговый представитель будет связываться с владельцем, но только в случае уточнения максимальной величины торга.

Продажа авто знакомым. Это очень хороший способ в плане защиты от мошенников, так как автомобиль реализуется друзьям или знакомым, за добросовестность которых кто-то может поручиться. Вот только данный случай не подходит для ситуаций, когда продается не самая надежная машина, и новому владельцу потом придется смотреть в глаза за проданный товар.

Выкуп автоАльтернативой всем описанным выше вариантам выступает - срочный выкуп авто. Данная процедура отличается максимальной простотой, и предлагает массу преимуществ:

  • Оценка транспортного средства осуществляется по адресу клиента;
  • Вся операция купли-продажи занимает не больше нескольких часов;
  • Никакого лишнего общения с потенциальными клиентами. Всего одна встреча для продажи.

Каждый человек вправе выбирать для себя сам, пользоваться или нет услугой срочного выкупа авто, но возможность моментально получить до 97% рыночной цены машины в день продажи хорошая альтернатива длительной продаже другими способами с неизвестным конечным результатом. Где гарантия, что вы сможете выручить за нее больше, и не столкнетесь с мошенниками или ворами.